再び寒さの戻った昨日、浅草橋のル・グッテにて新作ケーキを作ってきました。
イチジクとチョコチップの入った生地には、赤ワインを混ぜ込んであります。
そして、上にかかったピンクのアイシングももちろん赤ワイン。
けれど、お酒が苦手な方にも大丈夫。でも、ちょっと大人な味わい。
トッピングにイチジクやナッツなどふんだんに載せて、ちょっとしたギフトにもぴったりです。
クグロフを焼いている間に、ジャガイモのパンケーキも作りました。
少し薄焼きのパンケーキですが、ジャガイモの存在感がしっかりしているので充分の食べごたえがあります。
甘く生クリームとジャムでも、ブランチ風にソーセージなどと食べても、どちらもいけます。
イチジクとチョコチップの入った生地には、赤ワインを混ぜ込んであります。
そして、上にかかったピンクのアイシングももちろん赤ワイン。
けれど、お酒が苦手な方にも大丈夫。でも、ちょっと大人な味わい。
トッピングにイチジクやナッツなどふんだんに載せて、ちょっとしたギフトにもぴったりです。
クグロフを焼いている間に、ジャガイモのパンケーキも作りました。
少し薄焼きのパンケーキですが、ジャガイモの存在感がしっかりしているので充分の食べごたえがあります。
甘く生クリームとジャムでも、ブランチ風にソーセージなどと食べても、どちらもいけます。