伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

ピッツァ。

2015-08-17 10:25:17 | スイーツ
ただいま、ランチメニューを密かに研究中。

先日はピザを焼いてみました。



もちろん生地から。まず、ピザソースとチーズをまぶして焼き、その上にスモークサーモンとベビーリーフをのせます。



もう一つは大定番。プチトマトで作ったドライトマトとモッツァレラチーズとバジルをたっぷり。



どちらも、美味しかったー!!!

ランチメニューに決定!!!

近日、登場・・・・・・・予定。


とこぶし。

2015-08-06 11:49:57 | グルメ
とこぶしをいただきました!  お醤油で煮しめたいい色です。

ということは・・・・・・・・・。




やっぱりお供は、ビールでしょう。    至福・・・・・・。

昔はたくさん食べていたけど、今となってはけっこう贅沢品?
アワビと同じ軟体動物門腹足網ミミガイ科の藻食性巻貝・・・・ってちょっと食欲なくしそうな名称ですが、アワビに限りなく近いみたい。

むっちりと肉厚でアワビにおとらぬ美味しさです。