本日のケーキ。
カスタードベースの生地は、ほろほろ柔らかく溶けるような食感です。
苺タルトと抹茶とホワイトチョコのマフィンも。
里子のウンベラーダちゃんも、無事冬を越しました。
これからぐんぐん成長しましょうね。
本日のケーキ。
カスタードベースの生地は、ほろほろ柔らかく溶けるような食感です。
苺タルトと抹茶とホワイトチョコのマフィンも。
里子のウンベラーダちゃんも、無事冬を越しました。
これからぐんぐん成長しましょうね。
桜のバイパス沿いの田んぼに毎年この時期になるとお目見えする案山子たち。
今年の顔ぶれは・・・・・・・。
す、すごい! 超絶かわいい。
路線変更か?
ブラッシュアップされております。
こちらは休憩中の町民ですが、リアル町民案山子さんは今年はいませんでした。
ちょっとさみしい。
花壇も厳しい厳しい冬を乗り越え・・・・・
春バージョンになりました。
ずぼらな初心者は、いくつかかわいい植物を枯らしてしまいましたが、今年はその反省を込めて大事にします!!
今週のショップのお花も、我が家のちいさなお庭より。
秋にたくさん保存していた地栗。
たくさんモンブラン作りましたが、もう少し、地道にくりぬいた栗を温存させておきました。
ここへ来て再登板です。
そして、バナナとクリームチーズのビスケットも。
メープルシロップのアイシングが、シンプルなビスケットを引き立てます。