ヨーグルトと生クリームで、フロマージュブランを作りました。
作るといっても、いたって簡単。
ヨーグルトと生クリームをよく混ぜて、ふきんで(私は厚手のペーパータオルを使いました。)一晩水切りするだけ。

実は、フロマージュブランって食べたことがなく
正解がわからないのですが、ヨーグルトより酸味が少なく生クリームよりさっぱりしている・・・という味らしい。
で、翌日、クルミを添えて蜂蜜をかけて食べてみました。

美味しい!!!
これ、パンケーキに載せてもおいしそうだしイチジクとかフルーツにはもちろん合うし、おつまみにも活かせそう。
また、食べたくなってきた。
作るといっても、いたって簡単。
ヨーグルトと生クリームをよく混ぜて、ふきんで(私は厚手のペーパータオルを使いました。)一晩水切りするだけ。

実は、フロマージュブランって食べたことがなく

で、翌日、クルミを添えて蜂蜜をかけて食べてみました。

美味しい!!!
これ、パンケーキに載せてもおいしそうだしイチジクとかフルーツにはもちろん合うし、おつまみにも活かせそう。
また、食べたくなってきた。