バタークリームって意外に苦手な人が多いです。
むかーし昔のケーキってバタークリームたっぷりで甘くって、多分その記憶が苦手意識を生んでいるのではないでしょうか。
でも、今のバタークリームって、絶対あの頃よりも美味しくなっています。バターの質が昔よりよくなっているのかもしれませんし、甘さもだいぶ抑えられているのかも。



立てたメレンゲの中にバターを入れて混ぜるとバタークリームの出来上がり。


ラムレーズンを挟んで、リッチなレーズンサンドの出来上がりです。
苦手と言わず、ぜひ食べてみてください。
特製マッチーレーズンサンド
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むかーし昔のケーキってバタークリームたっぷりで甘くって、多分その記憶が苦手意識を生んでいるのではないでしょうか。
でも、今のバタークリームって、絶対あの頃よりも美味しくなっています。バターの質が昔よりよくなっているのかもしれませんし、甘さもだいぶ抑えられているのかも。



立てたメレンゲの中にバターを入れて混ぜるとバタークリームの出来上がり。


ラムレーズンを挟んで、リッチなレーズンサンドの出来上がりです。
苦手と言わず、ぜひ食べてみてください。
特製マッチーレーズンサンド
