ヤーコン茶 2019年11月15日 | 菜園日記 畑のヤーコンがワサワサと茂っている。芋ができるのはもう少し先だが、この葉っぱも体に良いそうなので、ヤーコン茶を作ってみた。葉っぱを洗って乾かしただけ。茎には甘みがあるので加えたほうがいいらしい。 ポットにヤーコン茶を入れて熱湯を注ぎ数分待って飲んでみた。苦い!苦すぎる!話に聞く煎じ薬のようだ!これでは朝晩に飲むには無理がある。 血糖値を抑えるだのダイエットに効果だの聞くと捨てるのも惜しい。紅茶やお茶を飲むとき、苦くない程度に、少しだけ加えてみることにした。今の所普通に飲めています。 « 山道ハイキング | トップ | 「永遠の門」ゴッホの見た未来 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます