今日は気温が低く肌寒い一日となりましたが、こんな日は暖かい料理が嬉しいです。
昼食に用意したメニューは、メインがブロッコリーとコラーゲンたっぷりの豚顔肉の煮込み、そして昨日作ったキハタの潮汁と大根の葉とチリメンジャコのふりかけの残りを頂きました。
珍しくウマズラハギが入荷していたのでホタテと一緒に購入して来ました。
当然ながらウマズラハギはキモを溶いて頂きましたが、味は最高でした。
その他、ホタテの刺身に、大根とオクラのサラダ、明太子となめこ汁を付け合わせてあります。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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