昨日と比べると気温はグンと下がりました。
今晩も晩酌は焼酎のお湯割を一杯軽くやろうと考えているのですが、それに合う和風のツマミを作りました。
酒の肴は三品、豚肉と大根、白菜とキノコの煮物、カイワレ大根と鯖水煮の梅肉和えパスタサラダと豆モヤシとキャベツのお浸しです。
煮物は豚肉が柔らかで身体も暖まります。
パスタサラダはカイワレ大根の辛味と梅肉の酸味が効いて焼酎のお湯割にぴったりです。
お酒と大変合う肴が出来上がりましたが、今晩は仕事が残っているので残念ですが焼酎は一杯だけにします。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
今晩も晩酌は焼酎のお湯割を一杯軽くやろうと考えているのですが、それに合う和風のツマミを作りました。
酒の肴は三品、豚肉と大根、白菜とキノコの煮物、カイワレ大根と鯖水煮の梅肉和えパスタサラダと豆モヤシとキャベツのお浸しです。
煮物は豚肉が柔らかで身体も暖まります。
パスタサラダはカイワレ大根の辛味と梅肉の酸味が効いて焼酎のお湯割にぴったりです。
お酒と大変合う肴が出来上がりましたが、今晩は仕事が残っているので残念ですが焼酎は一杯だけにします。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s