先日、1週間ほど一人で過ごす時間がありました。
そこで、久しぶりに「スパゲティ・アラ・タイガー」を夕食に作って
みようとチャレンジ(笑)。

まずはいつもどおり、オリーブオイルににんにくとたかのつめをいれて
炒めて。スパゲティは、ホテル糸魚川の旨塩を入れてボイル。
さて、具は、冷蔵庫にあったソーセージとキャベツ。
これで、もう十分なのですが、おつまみにと買ってきた、ざーさいを
そうだ!入れてみようと思い立って・・入れちゃいました。
スープの素を入れてかくし味。
さあてイタリアン・チャイニーズ・スパの完成。

サラダは、好物のヨーカ堂で売っているおくらと山芋のサラダ。
そして、冷えたシャルドネで美味しいお食事。
本当にたまにしか作らないスパゲティ・アラ・タイガーですが、いつも
美味しいですよ。自慢、自慢(笑)。
今回はザーサイが入って確かに変わった味にはなりましたが、十分
美味しかったよ。
朝は、やはり買ってきた、これも好物のまいせんのひれかつサンドを
お手製カフェオレで・・。牛乳に粉コーヒーと砂糖を好きな量入れて
これは毎朝のお決まり。
まいせんのかつサンドは、本当にしっとり軟らかくて美味しいね。
幸せな朝のスタートです。



そこで、久しぶりに「スパゲティ・アラ・タイガー」を夕食に作って
みようとチャレンジ(笑)。


まずはいつもどおり、オリーブオイルににんにくとたかのつめをいれて
炒めて。スパゲティは、ホテル糸魚川の旨塩を入れてボイル。
さて、具は、冷蔵庫にあったソーセージとキャベツ。
これで、もう十分なのですが、おつまみにと買ってきた、ざーさいを
そうだ!入れてみようと思い立って・・入れちゃいました。
スープの素を入れてかくし味。
さあてイタリアン・チャイニーズ・スパの完成。


サラダは、好物のヨーカ堂で売っているおくらと山芋のサラダ。
そして、冷えたシャルドネで美味しいお食事。
本当にたまにしか作らないスパゲティ・アラ・タイガーですが、いつも
美味しいですよ。自慢、自慢(笑)。

今回はザーサイが入って確かに変わった味にはなりましたが、十分
美味しかったよ。

朝は、やはり買ってきた、これも好物のまいせんのひれかつサンドを
お手製カフェオレで・・。牛乳に粉コーヒーと砂糖を好きな量入れて
これは毎朝のお決まり。

まいせんのかつサンドは、本当にしっとり軟らかくて美味しいね。
幸せな朝のスタートです。




