旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

収穫 キャベツ

2016-11-26 22:20:43 | 旬のこと
14日の午前中に「キャベツ」を収穫し、午後から餃子の種を仕込んで60個の餃子を包み、
トレーに載せたまま冷凍して、翌日20個ずつジップロックに詰め替えて再度冷凍保存し、
16日の晩ご飯に冷凍餃子20個を焼いて食べ、今日の晩ご飯にも20個焼いて食べました

後1回分(20個)残っています

14日の午前中に収穫した「キャベツ」

14日の午後に仕込んだ“キャベツ多め餃子”の種

14日の午後に包んだ“キャベツ多め餃子”60個


16日の晩ご飯:焼き餃子と野菜サラダ・かぶの甘酢漬け



今日の晩ご飯:焼き餃子と野菜サラダ・かぶの甘酢漬け