今日のおやつは、午前中に塩ゆでしておいた「とうもろこし」を食べました
茹で方は、数年前から『白ごはん.com』の和食レシピサイトを参考にしています
午前中に塩ゆでして、そのまま、ゆで湯につけたまま放置しておいた「とうもろこし」
皮を1枚だけ残してからゆでると、ジューシーなままゆで上がり、
ゆでたあとに残った皮をむくと、ひげを簡単にきれいに取り除けます
今日のおやつ:「とうもろこしの塩ゆで」
とうもろこしに塩が入り、食べたときに、より甘く感じます
茹で方は、数年前から『白ごはん.com』の和食レシピサイトを参考にしています
午前中に塩ゆでして、そのまま、ゆで湯につけたまま放置しておいた「とうもろこし」
皮を1枚だけ残してからゆでると、ジューシーなままゆで上がり、
ゆでたあとに残った皮をむくと、ひげを簡単にきれいに取り除けます
今日のおやつ:「とうもろこしの塩ゆで」
とうもろこしに塩が入り、食べたときに、より甘く感じます