今日収穫した「キャベツ」です
千切りにしてシーチキンサラダとして食べましたが
葉がしっかりしていたので火を通す料理の方が合う
「キャベツ」でした
後、11月に収穫した「さつま芋」を使ってウー・ウェンさんの
「黒酢でおかず」に載っていた「手羽元の山椒風味酢鶏」を作りました
ウー・ウェンさん曰く、鶏肉とさつま芋はよく合うそうです
収穫した「キャベツ」の断面:まずまずの出来です
11月に収穫した「さつま芋」と鶏手羽元を使ってウー・ウェンさんの黒酢料理
「手羽元の山椒風味酢鶏」と「キャベツのシーチキンサラダ」
千切りにしてシーチキンサラダとして食べましたが
葉がしっかりしていたので火を通す料理の方が合う
「キャベツ」でした
後、11月に収穫した「さつま芋」を使ってウー・ウェンさんの
「黒酢でおかず」に載っていた「手羽元の山椒風味酢鶏」を作りました
ウー・ウェンさん曰く、鶏肉とさつま芋はよく合うそうです
収穫した「キャベツ」の断面:まずまずの出来です
11月に収穫した「さつま芋」と鶏手羽元を使ってウー・ウェンさんの黒酢料理
「手羽元の山椒風味酢鶏」と「キャベツのシーチキンサラダ」