旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

キャベツ

2011-12-08 21:20:15 | 旬のこと
今日収穫した「キャベツ」です
千切りにしてシーチキンサラダとして食べましたが
葉がしっかりしていたので火を通す料理の方が合う
「キャベツ」でした

後、11月に収穫した「さつま芋」を使ってウー・ウェンさんの
「黒酢でおかず」に載っていた「手羽元の山椒風味酢鶏」を作りました
ウー・ウェンさん曰く、鶏肉とさつま芋はよく合うそうです

収穫した「キャベツ」の断面:まずまずの出来です

11月に収穫した「さつま芋」と鶏手羽元を使ってウー・ウェンさんの黒酢料理

「手羽元の山椒風味酢鶏」と「キャベツのシーチキンサラダ」