旬のくらし

四季折々の自然を愛で、豊かな心でおだやかな日々を過ごす

クリスマス

2010-12-25 21:57:57 | 旬のこと
今日の夜ご飯は隣のEくん家から頂いた「牡蠣」をグラタンにして
昨日阪神百貨店で買っていた「ビーフシチュー」に家の野菜とパスタ
を添えた物と「「大根水菜の貝柱サラダ」を作ってクリスマスを祝いました

今日、隣のEくん家から頂いた「牡蠣」「ほっけ」「いくら醤油漬け」「鮭」
頂き物オールスターズです

我が家のブロッコリーと頂いた「牡蠣」でグラタンを作りました

前菜:我が家の大根と水菜で作った「大根水菜の貝柱サラダ」と
頂いた「いくら醤油漬け」と「牡蠣のグラタン」

我が家の野菜とパスタをプラスした「ビーフシチュー」とバケット