ブログのサカナ

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何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん 麻甜 ヨドバシ梅田店(大阪)

2012年11月17日 22時14分25秒 | 中華料理


例の仲間で飲みましょうってなった時に、あれ?陳健一氏がこんなところに!ってね。
いつかは行かないとと思っててね。

時間が経ってからの紹介ばかりやったけど、今回はこないだ金曜とタイムリーに載せるのもいいかなって。
迷ったんだけど、そうだないつものお店じゃ無い場所ってなるとここが思いついてね。









メニューはさておき、とりあえず麻婆豆腐を食べる事は決まってたからね。

陳健一麻婆豆腐 前菜三種盛りセットを注文。



お薦めの中辛にしたんだけど、香辛料の辛味がかなりあってね。
最近そんなに辛いものを食べてる訳じゃ無いから、額にはみるみると汗が噴き出してきて。
6月中旬の札幌の担々亭に引き続いて麻婆豆腐というか陳健一直伝のお店が連続してしまうんだけど、味の方向性はそうかこうなのかって。
確かにね、家で作るにしても何か足さないとこうはならんだろうなって味付けなんだけど、それが分かっても料理人が作ってくれる麻婆豆腐がいいかなって。

ただ辛くてね。三種盛りが正解かな。箸休めにもなるし。
ご飯とスープはお代わり自由。とりあえずご飯はお代わりしたね。
丼一杯の麻婆豆腐だから、半分食べた時点で食べきれるかなって不安になるぐらいの辛さでね。
美味しくいただくには小辛か旨辛(温泉たまごのせ)かな。

今回の点数 味:★★★★☆ 近々来訪は?:食べたくなったら お薦めか?:×0

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