最近の恒例となったクリスマスランチへ。
今年は、丸ビルのお店をチョイス。
ビックカメラで買い物をしてから、11時半過ぎに到着。
12時前にスパークリングワインが注がれて、12時15分頃に挨拶がありスタート。
最初は、ミニコロッケとか3品ほどのミニ料理。
次は、ウニの殻に、ウニ、カニ、キャビア等が詰まった豪華な料理。
白ワインになり、ホタテの料理。
ホタテも大きく、一番美味しかった。
続いて、鯛の蒸し焼き。
赤ワインで鹿肉ステーキ。
鹿は初めてだけど、牛のほうが好きかな。
最後に、デザートで終了。
いつものことですが、飲み過ぎました・・・
今年は、丸ビルのお店をチョイス。
ビックカメラで買い物をしてから、11時半過ぎに到着。
12時前にスパークリングワインが注がれて、12時15分頃に挨拶がありスタート。
最初は、ミニコロッケとか3品ほどのミニ料理。
次は、ウニの殻に、ウニ、カニ、キャビア等が詰まった豪華な料理。
白ワインになり、ホタテの料理。
ホタテも大きく、一番美味しかった。
続いて、鯛の蒸し焼き。
赤ワインで鹿肉ステーキ。
鹿は初めてだけど、牛のほうが好きかな。
最後に、デザートで終了。
いつものことですが、飲み過ぎました・・・