水徒然

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海藻のビタミン・ミネラルと栄養に係わる記載を調べました。

2010-11-29 | 日記
マルチビタミン・ミネラル@健康情報局の一部によれば
http://www.vitamine10.com/050/
「【もずくに含まれるビタミン・ミネラル】
・カルシウム・鉄・ビタミンK・貧血の予防・骨粗鬆症の予防また、ヌルヌルする成分中に、・抗ガン作用やピロリ菌の除去 
【わかめに含まれるビタミン・ミネラル】
・ビタミンK・カリウム・カルシウムほかに、カリウムやカロチンにも富み、粘りの成分には・高血圧を予防とくに根わかめや茎わかめにミネラルが豊富です。  
【ひじきに含まれるビタミン・ミネラル】
・鉄・カルシウム・マグネシウム・貧血予防に意識的に摂取したい鉄分。・骨粗鬆症の予防になるカルシウム、体内での酵素の働きを助けるマグネシウム、塩分を排泄してくれるカリウムなど、重要なミネラルが目白押しです。  
【焼きのりに含まれるビタミン・ミネラル】
・ビタミンB12・ビタミンB2・ベータカロチン不足しがちなビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、貧血予防の鉄分、カルシウムも大変多く含んでいます。

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1 コメント

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毎日 (masa)
2011-01-15 02:12:45
わかりました。
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