タイとか中国でよくある野菜の炒め物で好きなのが、空心菜の炒め物。
強火で炒めておしまいの簡単料理。
時間をかけると赤黒い汁が出てくるので、ほんとに早く炒めないといけない。
先日スーパーで見つけた空心菜を、簡単に鶏ガラのだしと塩・こしょうで味付けしたもの。
買ってすぐ調理しなかったので、歯の部分が少し痛んでいて、茎が多いですが、この茎のシャキシャキ感がおいしいのでまあいい事にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/da/3919c3790316289c5d14353b8d030970.jpg)
ピンク色に見えるのは、実はみじん切りのニンニク。
空心菜から出てきた汁のせい。
でも今回はかなりスピーディーに調理したのでいい感じにおいしく仕上がりました。
この空心菜、調べたら結構簡単に家庭でも栽培できるとの事。
ちょっと考えて見よかな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_7.gif)
blogランキングに参加中です。
![](http://kutsulog.net/img/banner/a88x31c.gif)
よかったらクリックお願いします。
強火で炒めておしまいの簡単料理。
時間をかけると赤黒い汁が出てくるので、ほんとに早く炒めないといけない。
先日スーパーで見つけた空心菜を、簡単に鶏ガラのだしと塩・こしょうで味付けしたもの。
買ってすぐ調理しなかったので、歯の部分が少し痛んでいて、茎が多いですが、この茎のシャキシャキ感がおいしいのでまあいい事にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/da/3919c3790316289c5d14353b8d030970.jpg)
ピンク色に見えるのは、実はみじん切りのニンニク。
空心菜から出てきた汁のせい。
でも今回はかなりスピーディーに調理したのでいい感じにおいしく仕上がりました。
この空心菜、調べたら結構簡単に家庭でも栽培できるとの事。
ちょっと考えて見よかな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](http://kutsulog.net/img/banner/a88x31c.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)