屋根上の残り雪も溶けて 幸せなお二人からいただきます。
わさび漬けの老舗「田丸屋本店」と、
オリーブオイル専門店「CREA TABLE」のコラボ
エキストラバージンオリーブオイルに、
わさびの茎漬け、しらすなど旨味素材をつけこんでいます。
「静岡産わさびとしらすの 食べるオリーブオイル(旨味オイル)」
炊きたての白いごはんにかけようか、パスタに絡めようか
いやいや、ボイルしたエビにもかけてみましょ!!
「焼津かつおの和風ペースト (旨味パテ)」
クラッカーにクリームチーズと合わせてみましょ。
もう一つは、お酒のアテに最高の
「焼津 一イ(いちにんべん)大畑食品」の佃煮。
「鮪角煮」
大きな鮪の生利を包丁で手切り、柔らかく焼津の味付けには珍しく甘口の味付けで鮪の旨みが凝縮しています。
「桜えび」
煎り付け煮で甘辛く、ご飯にまぶしてもよさそうです。
なんと 心あたたまるお土産 食するのが楽しみになります。
ふたりの 爽やかな笑顔に がんばれ !
関東はまぐろですが、マグロを食べない九州の弟に手作りのし紙を巻いて贈りましょ。
関東ならマグロの赤身か中トロあたり、食べさせたいですね。
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