祭 ごっそー よんべの続き 2009年10月04日 | グルメ ☆ (^_^)v 祭と言えば、寿司ですよね!能登の寿司は特に新鮮かも!でも、残念ながら食するのを忘れました。いいやダイエットも必要だから・・・・・。寿司よりサンドイッチを食べました。祭のご馳走としては、珍しいかも____!手作りで美味しかったです。(^-^) 能登は「カニ」も有名です。これから冬に向けて旬がやってきます。ジャンケンでは「グー!」で勝てます。 んで、写真をクリックすると、「こけ」のてんこ盛りが表示されます。これもこれからが“旬”ですよね!楽しみの楽しみです。<(_ _)>最後は、自家製「茶碗蒸」を紹介します。これもオードブルや刺身と一緒になって、たいがいの祭の食卓に登場します。手作りが一番ですよね! いろいろパセリ倶楽部の「ブログの小技」を使ってますが、いかがでしょうか?楽しんでいただいてますでしょうか « 祭 ごっそー | トップ | 古代米の稲文字 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます