拙者は、るんるん!

紙工作、ペーパークラフトなどを紹介しています。

祭 ごっそー よんべの続き

2009年10月04日 | グルメ
◎クリックしてね、寿司のアップです!◎☆ (^_^)v 祭と言えば、寿司ですよね!能登の寿司は特に新鮮かも!でも、残念ながら食するのを忘れました。いいやダイエットも必要だから・・・・・。寿司よりサンドイッチを食べました。祭のご馳走としては、珍しいかも____!手作りで美味しかったです。
(^-^) 能登は「カニ」も有名です。これから冬に向けて旬がやってきます。ジャンケンでは「グー!」で勝てます。                    んで、写真をクリックすると、「こけ」のてんこ盛りが表示されます。これもこれからが“旬”ですよね!楽しみの楽しみです。◎クリックしてね!これからの旬の「こけ」に変わるよ◎
◎写真の名前◎<(_ _)>最後は、自家製「茶碗蒸」を紹介します。これもオードブルや刺身と一緒になって、たいがいの祭の食卓に登場します。手作りが一番ですよね!


 いろいろパセリ倶楽部の「ブログの小技」を使ってますが、いかがでしょうか?楽しんでいただいてますでしょうか