昨日は(10日)、友達とその辺をドライブしました。
この友人とはしばらくぶりだったので、
おしゃべりが弾みました。
立ち寄り先で、栗が売られていて、
求めました。
数日前に、NHKで栗の渋皮煮の作り方を説明していたので、
録画しておいたのです。
それを見ながら作ろうと思ったのです。
昨年、
いい加減な作り方で渋皮煮に、チャレンジしたのですが、
結果、栗ペーストになってしまいました。
そのリベンジのつもりなのです。
録画の通り作ったらなんと良い具合ではありませんか。
栗一粒も、煮崩れることもなく完成です。
嬉しいなあ。
この友人とはしばらくぶりだったので、
おしゃべりが弾みました。
立ち寄り先で、栗が売られていて、
求めました。
数日前に、NHKで栗の渋皮煮の作り方を説明していたので、
録画しておいたのです。
それを見ながら作ろうと思ったのです。
昨年、
いい加減な作り方で渋皮煮に、チャレンジしたのですが、
結果、栗ペーストになってしまいました。
そのリベンジのつもりなのです。
録画の通り作ったらなんと良い具合ではありませんか。
栗一粒も、煮崩れることもなく完成です。
嬉しいなあ。