さつま芋のパン“おさつクルリン”と黒ゴマの“セサミブレッド”
パン教室の先生にお願いして
単発でパンとロールケーキを教えてもらった
猛暑だったのでオーブンが使えなかった今年の夏
これからはパン作りに良い季節
そうそう オーブンの季節と言えば…
リフォームしたキッチンのコンロで最近よく使っているのが
魚焼きグリルのダッチオーブン(コンロに付属)
厚手の鉄鍋なのでいったん熱くなると長時間じっくりと熱を伝え続ける
グリルの火を消した後もそのままの状態で放置しておくと料理が完成する
今流行りの「ストウブ料理」が簡単にできる
加熱前のポトフ(かぶ・ウインナー・玉ねぎ・じゃが芋・人参・・・)
きゃ~ 人参忘れた
加熱時間30分+余熱時間20分後
とにかく簡単で美味しいのが最高
今年の冬は色々挑戦してみよう
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我が家のコンロに付いていたこの鉄鍋を思いだして作ってみたんですよ
私もいつもは大根で代用していますが
このカブは夫が近くの農家の庭先で売っている100円野菜でゲットして来たものです
直径20センチくらいあるものをふたつも買って来たので
せっせと食べています
EMAさん 凄い
シャ○ウエッ○○でした(袋を確認しました)
いつも「銘柄」より「値段」重視で適当に買っていました
今度からこれにします
パンの出来上がりが綺麗で売り物のようです。
それにすぐれものがあるのですね~。
ポトフも美味しそうに出来上がって、盛り付けもセンスあります。
こうでなくてはね!!
カブは滅多に料理に使った事がなく、ぬかみそに漬けるぐらいですが、今度私もポトフに入れてみようかな。
このウインナー、私の好きなシャ○ウェッ○○かな~、ウインナーはこれしか買いません。
辛子もビン詰めのね。