
夫の実家で「おたやん」と呼ばれているソラマメ
塩茹でしか知らなかった私だけど
義母が作っていた甘辛いしょうゆ味で食べたいと注文する夫
困った時のクックパッド作り方
見つけて初挑戦してみた
(挑戦すると言うほどの料理ではありませんが…)
書いてある分量より少し砂糖の量を多くしてみた
美味しかったよ
夫の実家で「おたやん」と呼ばれているソラマメ
塩茹でしか知らなかった私だけど
義母が作っていた甘辛いしょうゆ味で食べたいと注文する夫
困った時のクックパッド作り方
見つけて初挑戦してみた
(挑戦すると言うほどの料理ではありませんが…)
書いてある分量より少し砂糖の量を多くしてみた
美味しかったよ
これやってみ~よぉ~
これなら、味があってお弁当にも入れられますね
母が甘辛く炊いていました
甘めにするとお茶請けにも美味しいですよ~
ウチの飲兵衛は
旬に一度は甘辛く炊いています(笑
それも高価なので旬に1~2回。
やっぱりビールには塩茹でが合うと思いますが
今度、やってみようかな。
それにしても、綺麗な盛り付けね。
面倒くさかったのでいつも塩茹でしにしていました
こちらも中々いけますよ
りょん太くんのお弁当がんばっていますね
10分くらいで出来上がりますよ
田舎煮を作ってみましたが 私自身食べたことが無かったのでちょっと不安です
美味しかったからOKとしましょ
塩茹でにしても爆発させてしまう私でしたがこれからは上手にできそうです
器は先日 西宮神社の陶器市で手に入れたものです
写真に撮ると良い感じでしょ