自己満のブログが続く
フロアキャビネットの引き出しの整理を始めたら
楽しくて止まらなくなってきた
引き続き
コンロと流しの間の引き出しに取り掛かった

上段
押し寿司の型・寿司桶・お弁当箱・手作り豆腐の型など
ここはラップやキッチンツールを入れる場所だけど
引き出すのに2アクション要るから
頻繁に使わない物の定位置にしている

中段 -ワンアクション-
小分けした調味料の砂糖・塩・オイルポットなど
オイルポットの“conteこします 小”は尻漏りしない
揚げ物に使った油を小分けして
卵焼きや炒め物に使ってる

下段
醤油・みりん・グレープシードオイル・食洗機洗剤など
液体調味料は小分けしないでそのまま使っている
一升瓶はダメだけど、1.8㍑のペットボトルは入るよ
一番下の足元の引き出しは
捨てても良いものが山ほど入っているので後回しにした
ここ


↓
後日きれいにしたので追加

他に背面の食器棚の引き出しも
じっくり腰を落ち着けて整理しなければいけない引き出しが3つ

お菓子やパンの道具や保存容器など
ここと一緒に後回しにすることにした

アマゾンの定期お得便でも買える

市販のドレッシングの仕上げにしたり
岩塩と(有ればカリカリベーコンと)一緒にかけるだけで
手軽に美味しいサラダが出来上がるのよね
