Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

クリスマスのパン

2007-12-19 | パン&スイーツ

ヴァイナッハツ・シュトレン・フィグ

12月のパン教室

クリスマスの定番“シュト(ー)レン”を毎年パン教室で焼く
今回は水を使わないので 2週間くらい置いておけるもの
焼きたてより時間をおいた方が だんだんしっとりして美味しくなるそう

クリスマスまで薄く切って ちびちび食べましょ

 

 


このパンは 食感がフランスパンのようで大きさは二口サイズ クリームチーズと相性ピッタリ

 

中はイチゴのクリームが層になってる

今日のランチは
シチュー ド トマトオムレツ     

オムレツの上になすび・パプリカ・ウインナー・トマトの水煮缶の入ったシチューをかけて 最後にブロッコリーを飾って出来上がり

 

今朝 二度寝してしまって起きたらパン教室の時間になっていた
急いで洗濯ものを干して 遅刻して駆けつけたら
手間のかかることは半分済んでいた

今回は 楽してパンとケーキをお土産にもらってきてしまった

 

皆さん ご無沙汰しています
元気にしていますが・・・
ネタ切れと仕事とパソコンが手元になかったりして
今日まで更新できませんでした


item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200