ヴァイナッハツ・シュトレン・フィグ
12月のパン教室
クリスマスの定番“シュト(ー)レン”を毎年パン教室で焼く
今回は水を使わないので 2週間くらい置いておけるもの
焼きたてより時間をおいた方が だんだんしっとりして美味しくなるそう
クリスマスまで薄く切って ちびちび食べましょ
このパンは 食感がフランスパンのようで大きさは二口サイズ クリームチーズと相性ピッタリ
中はイチゴのクリームが層になってる
今日のランチは
シチュー ド トマトオムレツ
オムレツの上になすび・パプリカ・ウインナー・トマトの水煮缶の入ったシチューをかけて 最後にブロッコリーを飾って出来上がり
今朝 二度寝してしまって起きたらパン教室の時間になっていた
急いで洗濯ものを干して 遅刻して駆けつけたら
手間のかかることは半分済んでいた
今回は 楽してパンとケーキをお土産にもらってきてしまった
皆さん ご無沙汰しています
元気にしていますが・・・
ネタ切れと仕事とパソコンが手元になかったりして
今日まで更新できませんでした