2007年11月14日(水)
用事があって 夫の実家のある堺へ
昼食を食べていなかったので 久し振りに「ちく満(ちくま)」に寄った
温盛りのやわらかめのそばを 温かいつゆに生卵を割っていただく
これ2斤分 1000円
平日の昼食時間を少し過ぎていたので お客さんは少なめ
食べ終わったあとのつゆにもう一つ生卵を割って
かまくら(そばを茹でた湯)を注いで最後までいただく
ついでに・・・堺は千利休で有名
千利休の屋敷跡が「ちく満」のならびにある
2007年11月14日(水)
用事があって 夫の実家のある堺へ
昼食を食べていなかったので 久し振りに「ちく満(ちくま)」に寄った
温盛りのやわらかめのそばを 温かいつゆに生卵を割っていただく
これ2斤分 1000円
平日の昼食時間を少し過ぎていたので お客さんは少なめ
食べ終わったあとのつゆにもう一つ生卵を割って
かまくら(そばを茹でた湯)を注いで最後までいただく
ついでに・・・堺は千利休で有名
千利休の屋敷跡が「ちく満」のならびにある