
・チェダーウフ(ケチャップの入った生地の上にベーコンとチーズと卵)
※写真 真ん中くぼませて生卵を割りいれて焼く
・スナックチリ(薄いお煎餅みたいなパン?上にゴマやカボチャの種)
・タルトタタンバナーヌ(バナナのお菓子)
・磯の香りスパゲティ
月に一回 友人と2人で先生のお宅におじゃまして
2種類のパンとお菓子1種類と
簡単に作れる一品を教えてもらってます
今回の一品は磯の香りのスパゲティ
作り方は 岩のりと生クリームをあわせたものを沸騰させたところに
茹であがってオリーブオイルを回しかけたスパゲティをからめて出来上がり
好みで柚子コショウをまぜる
となってますが この柚子コショウは絶対に欠かせない!!
分量はどの材料も適当でOK
とってもアバウトなところが私好み
