自家製ぽん酢 2013-11-18 | おいしいハナシ 宮崎特産のへべすを使って 、 自家製ポン酢作りに挑戦しました♪ 大きくてとっても新鮮なへべすで 果汁たっぷり。 作り方は以外に簡単。 果汁と同量のしょうゆとみりん。そして半量のお酒。 あとは、だしパックと 昆布を入れて2週間寝かせて☆ 初めてにしては なかなかのポン酢ができたかな~(*^^*) たくさん出来たので、おすそわけ。 ラベルを作ったりして.... 味ぽんならぬ、ひきぽん(笑) あー、たのし(^○^) #宮崎県 « PM 2.5 | トップ | 社会人 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます