干し干しライフです
これ
大根・・・干してみました
野菜、干すと 栄養価があがって とってもいいって聞いたから、
さっそくやってみた
大根ステーキってのを 作ってみよぉ
...............................................................................
今日、鮮度市場に行ったら、 ついに発見!!
{ ばんぺいゆ }
Lサイズのみかんと比べても・・・
この、で~っかい みかん。
熊本の特産らしいんだけど、 皮が 超~分厚くって
去年、お父さんが 剥こうとしたら、
突き指した・・・・・(爆)
という 伝説のみかんなのだ
でも、この皮で 砂糖漬けを作ると、香りがよくておいしいからって
頼まれてたんだー
さっそく、最近スーパーをにぎわせている
「デコポン」と一緒に送りますよ~
あ~静かな夜だなぁ・・・・・・・
あっ・・・・・月・・・