たらりら

おいしいもの、いろいろ
たのしいこと、いろいろ

おこのみ そばやき よっちゃん

2012年04月02日 | グルメ
垂水にあるよっちゃんへ行ってきました。

通りに面しているのでお店専用の駐車場はありませんが、近くに時間貸しの駐車場があるので車の方も大丈夫!・・・なんだけどワインが飲みたくなる(!)お店なので公共の交通手段をオススメします


相方さんがどこからとも無く情報をキャッチ☆して連れてってくれました
初訪問のお店だったのでとりあえず気の向くままに注文してみましたヨ。


アボカドマヨネーズ&ポテトサラダ
(本来は別のお皿だけどこの日は盛合せスタイル、とお店の方談)


吉田牧場のカチョカバロチーズのソテー

実はコレ、私が長年憧れていたチーズなんです
まさかココで出会えるとは思っていなくてテンションMAX

ええ、もちろん吉田牧場の回の情熱大陸もバッチリ見ていますとも
そこからず~~っと憧れていて入手困難って話を聞いて、お店でも見かけることなくあきらめつつ今まで来てたわけです・・・。

それがここで
思わずテンション揚がってしまい、お店の方といっぱいおしゃべりしてしまいました

オススメのビオワインと共にいただきました
(相方さんは車だったので私だけ・・・相方さんゴメンネ)

表面サクサク、中身はとろりとしていながらもちもちと歯ごたえがあって、んま~~い
ゆ~っくり味わって食べたくてちびちび進めたかったんだけども『熱いうちにどうぞw』というお店の方の弁を受けてササッと完食
ほんとうに美味しかったデス
チーズ好きな人は是非食べて


お好み焼きはシンプルに「ぶた」をチョイス。
キャベツがたくさん入っていてお野菜の自然な甘みがソースと合っててイイ感じ

 
だし玉子のつけ焼きそば

他所では見かけないスタイルの焼きそばでした
とり皿の出汁入り玉子をおおまかに混ぜて、焼きそばをつけ食べ・・・・美味い
オムそばに近い感じ?と思っていたのだけども似て非なるものでした。
いい意味で

食べ終わった後に残る玉子液はなんと焼いてくれます

こんな感じにネ。
(※私たちはとり皿を2つもらって玉子を分けて食べていたので2本になってます)

食べた後の玉子でしょ?え~~と思われる方も居るでしょうが食べてみて。
出し巻き玉子とも違う、明石焼きとも違う、だけども不思議に美味しい扉を開く事になるでしょう・・・(なんじゃそりゃw)


お洒落で美味しいご飯をたくさん食べて大満足♪
お店も綺麗で女子会にもオススメかも?

ゴチソウサマデシタ!