たらりら

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おうちごはん

2011年01月17日 | おうちごはん
相方さんの実家から殻つきの牡蠣をたくさんいただきました。

片手に軍手をはめて、相方さんが殻をむきむき。
たくさんあったので「焼き牡蠣」と「牡蠣ごはん」にしました。


焼き牡蠣。
ほんのちょっと牡蠣ポン酢をたらしてあります。


シャンパンと一緒にいただきましたデリーシャス


堺のとれとれ市場で買った練り物。
ちょっとつまむのに最適です。
紅生姜がきいていて、そのままでも充分に美味しかったです


相方さんリクエストの牡蠣ご飯。
白菜と練り物、シメジで作った煮物を添えていただきました。

牡蠣ごはんは前回とは違うレシピで作りました。
下味をつけて、さっと煮ておいたほうが身が縮まないみたいです。
おこわが好きな相方さんの気を引く為に(笑)、ちょっとだけもち米を混ぜてみたところ、好評でした

作ったものを『美味しい』ってたくさん食べてくれるのって・・・嬉しい