緩くスピリチュアリティな道を生きる…TAO

いつでも自分らしく…魂の感じるままに…気づいて行く…素直に表現する…そして楽しむ…

今夜のおかず 40

2020-07-18 | お家ごはん
  最近お昼の情報番組で知った事

お野菜の保存方法で…

うちは何度もいていますが一週間分の食材を生協で取っています

スーパーの物よりかは断然持ちもイイですが

たまに中々出番がなくて野菜室に入れっぱなしのモヤシがあります

まあ、お湯で洗うと全然使えますが、少し匂いが気になったり、端っこの色が変わっていたりしてちょっと傷んだ部分を捨てて使います

野菜室に入れてるモヤシ!

なんとそれが間違いだったと!!

チルドルームに入れたら良いんだって!!!!!!

早速やってみました!!!!!

そしたら何と一週間全然平気だったんです

試しに一週間置いてみたんです (^^;)

凄い!!完璧!!

私にとって、最近の中では有難いヒット情報でした (^.^)

さて今夜のおかず

・ナスの肉巻き
・サバと大根の煮物
・焼き薄揚げともやしときゅうりの和え物
・前日の残り(五目豆、ゴボウとこんにゃく)






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 意識を繋げる | トップ | 丁寧に生きる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿