見出し画像

寮管理人の呟き

広島県産ワタリガニ(ガザミ)

スーパーなどでワタリガニ(ガザミ)をよく見かけるようになった。12月以降正月前にかけては値段が跳ね上がるので今の時期に買い求めるとかなり安く食べられる。おすすめは11月中旬辺りで、内子がびっしり入っているはずだ。瀬戸内の人間にとってワタリガニは特別な食材である。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事