快晴、その日暑さと共に「昼妻ワイン会-夏-」は始まった。
▲舞台表はこんな感じ ▲舞台裏でワインが気持ちよさそうに水浴び中
今回のテーマは「夏に飲みたいワインたち」。
そのテーマの通り「夏」を体感しながら(?)ワインを堪能して頂き、冷えたワインたちがより一層引き立ったことだろう。
白だけでなく赤もやや冷やし軽く飲めるタイプのもので、ニコカフェ料理&ポロンパンとの相性抜群であった。
▲ポロンパンの中に、大岡さんワインの澱を使って作った(作ってくれた)パンペイザン
前回の昼妻ワイン会で、「大岡さんワインの澱はまだ発酵しているからこれを使ってパンが作れるらしく私がチャレンジしたら
それはまるで芋羊かんのような出来栄えだった。」と話していたらポロンさんが「作ってみるよ。」と言ってくれたのだ。
さすがプロは違う。ありがとうございます
今回店主はワインの香りを知るためのトレーニングツール「ネ・デュヴァン」を持ち込み、皆さんと色々香りを探索してみた。
ワインから感じる香りのオイル54種類の瓶である。
これを全部嗅ぎ分けられたら、あなたはワインの達人!だけでなく、何か面白い仕事が出来るかも?
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
次回「昼妻ワイン会Part3-秋-」でお会いしましょう。
▲舞台表はこんな感じ ▲舞台裏でワインが気持ちよさそうに水浴び中
今回のテーマは「夏に飲みたいワインたち」。
そのテーマの通り「夏」を体感しながら(?)ワインを堪能して頂き、冷えたワインたちがより一層引き立ったことだろう。
白だけでなく赤もやや冷やし軽く飲めるタイプのもので、ニコカフェ料理&ポロンパンとの相性抜群であった。
▲ポロンパンの中に、大岡さんワインの澱を使って作った(作ってくれた)パンペイザン
前回の昼妻ワイン会で、「大岡さんワインの澱はまだ発酵しているからこれを使ってパンが作れるらしく私がチャレンジしたら
それはまるで芋羊かんのような出来栄えだった。」と話していたらポロンさんが「作ってみるよ。」と言ってくれたのだ。
さすがプロは違う。ありがとうございます
今回店主はワインの香りを知るためのトレーニングツール「ネ・デュヴァン」を持ち込み、皆さんと色々香りを探索してみた。
ワインから感じる香りのオイル54種類の瓶である。
これを全部嗅ぎ分けられたら、あなたはワインの達人!だけでなく、何か面白い仕事が出来るかも?
楽しい時間はあっという間に過ぎていく。
次回「昼妻ワイン会Part3-秋-」でお会いしましょう。