手打ちパスタですっ! 2011-03-08 18:58:07 | 手作り料理 久々の手打ちパスタです。 椎茸とホウレンソウのフェットチーネ/トマトソースでーす。 このパスタ、北海道産の強力粉50%とフェモリナ粉50%、生地作りはホームベーカリー、今回はとことん薄~く伸ばすのにこだわってみました。その成果で、まさにフェットチーネが出来ました。 茹で時間も3分で柔らかくつるっとした絶妙の食感。トマトソースともばっちり合ってとってもおいしかったです。 « パンもタルトも出来ました | トップ | 手作りの宝石箱だよー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます