食用カタツムリの卵のおはなしです。
フランスでは、カタツムリの卵を食材にしていることを
貝ぬしさんのブログ、カタツムリ☆にょんちゃん の美食の秋で
はじめて知りました。
この美食の秋のページでは、カタツムリの卵が製品化されるまでの動画を
見ることができます。
動画を見ると、カタツムリの卵が丈夫なことがわかります。
日本円で、50g 10800円!高価なものですね。
貝ぬしさんのブログの「にょんちゃん&にんにん☆紙芝居シリーズ」は、必見。
更新を楽しみにしているブログです。
インターネットで検索すると、日本での製品名はホワイトキャビアで、
輸入もされているようです。
※画像は、今日産卵したヒダリマキマイマイの卵。
食用ではありません。
(2009-11-19)