tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

+mGINZA

2008-05-01 | 料理
ABCクッキング +mデビューしましたっ

手ぶらでOK スリッパもエプロンもハンドタオルも貸してくださいますぅ

今日は初日ということもあり すごい人

4テーブルがあり 1つのテーブルに8人やから32人ってことねっ

びっくり~



  • 小籠包(ショウロンポウ)と排骨飯(パイコーハン)を作りました
  •       
  • 「小籠包」は、皮から手作りし ジューシーなあんとスープをいただき
  • 「排骨飯」は、豚肉に塩 五香粉 カレー粉 老酒 醤油で下味をつけ 衣の付いた豚肉を揚げ焼きにし
  • 野菜とともに旨煮に仕上げ ご飯と一緒にいただきました



+mGINZAスタジオは銀座ファイブにあるから便利です

っていうか仕事帰りに歩いて帰る道だから 初めてでも迷わず行けました

また+mGINZAに行こっと!



料理教室のあと 美容院に行ったんですけど

お腹がいっぱいなのとお天気がいいのとで

うとうと・・・

居眠りしてました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする