goo blog サービス終了のお知らせ 

ケイシロウとトークアバウト

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鮭食べぬ😋

2020-10-24 14:38:00 | 日記




鮭のソテーを昼飯に食った。

少し塩のきいた鮭を、
酸味がガチうまのアボガドのソースで、
ひと口ひと口の幸せを、
味覚と体に与えた😍

甘みのある横付けの、
マッシュドポテトが、
最高の、
味覚歓喜の脇役として、
その存在を示す。
ズバリ、
塩気のある鮭が、
酸味のあるアボガドソースに包まれ、
この甘くて柔らな感触のマッシュドポテトをつけていただくと、
驚天動地に、
体は喜び、
心に、
本日のランチタイムの賛美の言葉が溢れる。

ケイジロウ、
鮭食えよ。

魚嫌いのレフティ。
たまには鮭でも食えよ。
北海道のヒグマも食っとるんやさかい!

それにしても、
食材をこうして味付けしてデコるシェフさんたちは、
味覚の祭司であり宮司に等しい!!



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (xxx noname xxx)
2020-10-25 11:25:15
とっても美味しそうです。
アボカド好きなのでソースが気になります。
食べてみたいです〜

私もアメリカに来てサーモンを食べるようになりました。日本にいた時から美容にいいし体にもいいので食べるようにしていましたが日本には美味しいシーフードが他にもあるのでサーモン以外にも食べていましたが、アメリカはシーフードがとにかく高いし日本より味が落ちます。でもサーモンは脂の乗ったキングサーモン?が多く美味しいので刺身でも焼いても美味しくいただいてます。日本では魚焼き機?かフライパンで焼いていましたが、こちらに来てオーブン料理に目覚め、サーモンとポテトやパプリカ、アスパラなど野菜を切って耐熱皿に入れて、レモンとローズマリー、ガーリック、塩胡椒にオリーブオイルかけて30分待つだけの超簡単、美味しい料理を教えて頂き、よく作ってます。今日はサーモンの刺身を使ってアボカドなど入れてポケを作りました。サーモンって美味しいし飽きないです。日本に帰国したら他の魚介類に目移りしそうですがこれからも美容のためにも食べ続けたいです。美味しそうな料理教えて頂きありがとうございます。
返信する
Unknown (talk_to_keijiro)
2020-10-25 13:51:00
noname様の献立も美味しそうです。
異文化にあっても、
美味しく、
食生活されているnoname様は凄いです。
鮭ほど料理の仕方において、
美味しさを表す食材も珍しいです。
noname様も、
美味しいものとの出会いがありましたら、
是非とも、
お教えください。
コメントありがとうございました😊
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。