ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

鹿肉カレー

2017-02-14 18:52:34 | 日記

鹿の腿の部分を出刃包丁で削ぎ落として、一口大に切った 圧力釜で加熱して蒸気が

吹き出したら1分程度煮込む それを取り出して水洗い まぁ、灰汁取りです そして

15分程再び煮込む それに、カレールーを放り込む いつもレトルトカレーしか食ってい

ないので、ルーを入れる量も解らない 適当にいれ撹拌し味見したら辛くて辛くて 

水を注ぎ足した 容器に入れた物は全て冷凍保存 まだ、鍋にも残っている 明日から

毎日カレーか これも辛いな・・・・・ 味ですか カレー味しかしません 水洗いで肉の味が

なくなったのかな  何でも適当なのです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする