強烈に雨が降り、昼飯を躊躇していた。
すると反対側ではあるが、駐車場の広い店で十割そばって文字に反応し入ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/5f/e542f1ccdfb0215eb6ca6de94e219b2f_s.jpg)
店内を見回すとカッパを掛けるような場所は無いので外に掛ける。
店内を濡らすと申し訳ないので、手前の広いテーブルに腰掛けた。
すると、テーブルにメニューがない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/31/52775a8f65eafbe6938af8328d68f64a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/9b/d1370c85a267bf0d0ad5d670aa3fb807_s.jpg)
店中央部分に色々掛かっているが角度が悪く無理。
店の奥の壁にも色々出ているが、理解に苦しむ。
結局、地粉10割と韃靼そばをお願いした。
この店が10割蕎麦の機械を考案したらしい。
そして、蕎麦冷麺というのがこの店の売りのようだ。
おいしんぼで、題材とされ作者自らも、この店に足を運んでいる。
失敗した・・・食べてみれば良かった。後悔先に立たずである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/15/1b8ad2af2b4dc1eabb1b7051e0af4498_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/21/bb973e890c72496ec2cdf76b2ea275b7_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/45/7087c28b881dce893397e391e33b94ea_s.jpg)
まずは韃靼そばが出てきた。
ソバ湯が最初からセットされている。蕎麦猪口には汁が入り、徳利にも汁が入っていた。しかし、徳利とソバ湯は二人での共有らしい。
そして驚いたのが、ワサビが小袋なのだ。こんな店は初めて。
その他に、辛いモノ?とネギ、ウズラの卵が付いた。
蕎麦の量は非常に多い。しかし、もり方が上手ではないのか、蕎麦自体がくっつくからなのかは良く分からないが、絡まって手繰るのが大変だった。
そして、韃靼そばの味は薄い。ほのかな変わり蕎麦という感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/a4/bc8cac9d03749179082db901f36b8bd5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/7f/4efbb884d9df6d0c1cef048da901fc1d_s.jpg)
10割蕎麦には、ウズラは付かなかった。
そして、10割の割には蕎麦の味は殆ど無い。機械とはこういうモノなのか?
蕎麦冷麺には少し惹かれるが、冷たい蕎麦としての魅力はあまり感じない。
店内には非常に多くの人のサインが飾ってあった。
蕎麦冷麺の取材なのだろうか?テレビ関係の人が多かった。
すると反対側ではあるが、駐車場の広い店で十割そばって文字に反応し入ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/5f/e542f1ccdfb0215eb6ca6de94e219b2f_s.jpg)
店内を見回すとカッパを掛けるような場所は無いので外に掛ける。
店内を濡らすと申し訳ないので、手前の広いテーブルに腰掛けた。
すると、テーブルにメニューがない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/31/52775a8f65eafbe6938af8328d68f64a_s.jpg)
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店中央部分に色々掛かっているが角度が悪く無理。
店の奥の壁にも色々出ているが、理解に苦しむ。
結局、地粉10割と韃靼そばをお願いした。
この店が10割蕎麦の機械を考案したらしい。
そして、蕎麦冷麺というのがこの店の売りのようだ。
おいしんぼで、題材とされ作者自らも、この店に足を運んでいる。
失敗した・・・食べてみれば良かった。後悔先に立たずである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/15/1b8ad2af2b4dc1eabb1b7051e0af4498_s.jpg)
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まずは韃靼そばが出てきた。
ソバ湯が最初からセットされている。蕎麦猪口には汁が入り、徳利にも汁が入っていた。しかし、徳利とソバ湯は二人での共有らしい。
そして驚いたのが、ワサビが小袋なのだ。こんな店は初めて。
その他に、辛いモノ?とネギ、ウズラの卵が付いた。
蕎麦の量は非常に多い。しかし、もり方が上手ではないのか、蕎麦自体がくっつくからなのかは良く分からないが、絡まって手繰るのが大変だった。
そして、韃靼そばの味は薄い。ほのかな変わり蕎麦という感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/a4/bc8cac9d03749179082db901f36b8bd5_s.jpg)
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10割蕎麦には、ウズラは付かなかった。
そして、10割の割には蕎麦の味は殆ど無い。機械とはこういうモノなのか?
蕎麦冷麺には少し惹かれるが、冷たい蕎麦としての魅力はあまり感じない。
店内には非常に多くの人のサインが飾ってあった。
蕎麦冷麺の取材なのだろうか?テレビ関係の人が多かった。
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