自然体でいこう

20年ぶりに九州に戻りました☆これからは自然と共に生活していきたいと思います。

グリルみつば

2007-10-11 | 食べ物関係
妹2が帰省していたので、別府までステーキを食べに行きました。
せっかくだから豊後牛を食べようっ

と思い、本やネットでお店を探していたのですが
大分にはあまり美味しそうな店がなく
別府は昔からやっているお店が結構あるということが判明
んで、わざわざ別府まで行った次第であります。
わざわざと言っても、車で30分ぐらいなんですけど。

グリルみつば」は、名物は「とり天」で雰囲気は街の食堂。
働いている人も含めて決してお洒落ではありませんが
ステーキコースは肉自体が良く、とっても美味しかったです♪
あまり期待していなかっただけに、感動してしまいましたw
通りすがりだったら、あのお店でステーキは頼まないけど。。。

この素材で有名ホテルのレストランだったら
1人1万円以上はすると思うので
こういうお店を本当の「穴場」と言うのでしょうが
なんせ雰囲気が街の食堂なので
素材を追及する人には良いけど
雰囲気を追及する人にはオススメできないなぁ
という感じのお店です

「グリルみつば」には初めて行きましたが
妹2も肉にはうるさい父も満足していてよかった、よかった

※この後、妹2は高熱を出すんだけどね。。。ハハハ

最新の画像もっと見る