![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f6/f644785388d2609903b379ccfa14d83c.jpg)
夏頃から、手に入らないっ
と大騒ぎしていた
「丸ごと すぐき」を京都の友人にいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
いや~、めっちゃうれしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この写真ではわかりにくいと思いますが
想像以上に大きいのでビックリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
この時期のすぐきは味もまろやかで酸味があまりありません。
漬けている時期や期間によって味が違うのだと初めて知りました。
よく考えると当たり前の話ですが
刻みすぐきは1年中同じ味なので。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ところで、巷のすぐきブームはどうなったのでしょうか。
もうブームは終わったのかな??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
「丸ごと すぐき」を京都の友人にいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
いや~、めっちゃうれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この写真ではわかりにくいと思いますが
想像以上に大きいのでビックリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
この時期のすぐきは味もまろやかで酸味があまりありません。
漬けている時期や期間によって味が違うのだと初めて知りました。
よく考えると当たり前の話ですが
刻みすぐきは1年中同じ味なので。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ところで、巷のすぐきブームはどうなったのでしょうか。
もうブームは終わったのかな??