きららの今日もプ~ヵプカ

2馬力ゴムボートで迷走中のおっちゃんです。

ピクルス・・・脇役にフュメを!

2016-11-28 07:44:29 | 喰ッキング

 

御訪問いただきましてありがとうございます。 

 

無加熱の青トマト等をソミュール液に浸けてから3週間も過ぎました。 そろそろ    

 

  

 

11月2日浸け込み  (黒点は粗挽き黒胡椒です)  25日  底に入れたラッキョウも良さげに   3週間経ってもソ液は濁り無しです。  

でもピクルスだけ食しても ・ ・ ・   んで添えにはやっぱり フュメ! でしょう。

 

  砂ズリはぎょうさん

 

      

早速 銀杏とフュメが 庭植えの早摘みレモンと好物のセコガニに化けました。   

   

  

燻製の一部ですが肉系は冷凍保存ができますが白皿内は早目に   

 

レモンは庭植えにしては珍しく大粒で薄皮でしたので  割って楽しみました     フュメにはその搾りカスを更に絞り    

左は2種の豚バラで私の好みは右側の色白です。  中は鶏モモ  右は砂ズリ  これ以上厚く切ると私の胸まで燻されそうで ・ ・ ・  

 

  

 

主役は初作の青トマトのピクルスですよ   私的にコショウはキレの有る黒ですね!

 

万願寺トウガシは小振りに成りましたが今でも頑張って居ります。    

 

銀杏も旨いですね!     でも下処理~殻割りには苦労させられました。   

 

 Gボート釣行は早春まで我慢です。  

 

 

    ほな 

 

      にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ

にほんブログ村   ボート釣り はこちらから   

 



にほんブログ村   人気のゴムボート釣り     

   励ましのポチッをお願い致します。 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする