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当地もまだまだ残暑継続中ですので ヒャッコイ麺を
金欠のソーメンは白麺の黒帯派でやはり○製
私的にあそこの麺は かんにんでおます!
専器が居ませんので又百均器で。
「茹で時に紀州産南高梅干し入れ」(癖でⅠP 2束茹で1個入れ)
これがまた涼しそうなよか風味に 梅干しはあまり潰さない方が 知らんけど!
必ず灰汁は除きましょう!
おふくろがよかあんばいに成ると(家伝) 梅の使用後は酒の当て食で
花を添える?自ミョウガ漬け・スイカ漬け・量増しに好きな生モズクも。
↖ 南高梅干し
チビのすいか漬け ⇗
麺は水切りの!大氷で食です。(だって折角の旨つゆが ・ ・ ・)
3パック包みのモズク漬けw 好きにしなはれ ・ ・ ・
極小アジも旨いから好きです。
豆アジは微甘マリネです。 生ミョウガ&オニスラと共に
唐揚げアジは相変らず粗挽き黒Pと塩で!
自マリネ液=素麵つゆと生モズクは絶品です。 是非お試しを!
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暇潰しに生 落花生・メロンもどき を求め斑鳩の里へ
オヤジは初購入の「大和ルージュ」です。
店オープン数秒後に確認℡で5袋予約が出来ました。
旨か!生 落花生は生産が少なく当日入荷は小5袋だけでした。
粒が柔らかそうな?ルージュは4分で落花生は10分茹でです。
これスイカとチャィマ! 黄色共にメロン系です。
フルーツ系はすべておいしゅういただきました。
1週後の11時前に京の時代劇橋付近に行きましたが
入荷した中30袋が売り切れの事 ・ ・ ・
しかもカボチャ模様&砲丸風黒メロンは前者のカゴへ ・ ・ ・ ・ ・
次回も有ればベッピンな「ルージュ皮の洋ナシ」を!