またやってもうた! ・ ・ ・ 愛車・前・当・次記事と関係無しですが・・・
ご訪問頂きありがとうござす。
麵以外は初作の牛骨ラーメンです。
先日 豚骨氏に旨!大玉生麺130gを4玉も貰いました。(内緒で冷凍OKと)
牛骨スープ・ブーケ等・トッピングは自味ですので他の頂き物無しです。
豚骨氏思いでは!
里で初食のスープ時にオヤジは即メモ パクリの価値有りを!
ほんで閻魔帳の仲間入りを! (写等も了解済)
但し 牛骨&ブーケ野菜入りのほぼ完成のスープは
写前にうっかり漉してしまい!もうゴミ箱行きです。
旨そうな !ほど良い脂の 「牛骨スープ」 完成です。
写と違い薄色でほぼ透明です。
ちょいとお暇な旦はんちょこっと寄って行きなまし ⇒ 某店は
ギョサン脂でそれも超高温 食待ちに数分も
ハー ヒッ フ~ 食 牛ロースの?太スジも旨かったです!
(あれでは強舌でも瞬時にノックアウト!)
自製の貴重なスープ! 少なしで済みますので
熱い「つけ麵風 牛骨ラーメン アイユ系忘れ」 完成です。
季節音痴 好きな生細竹の子はもう無しでした。
主3種が大盛りです。
安牛肉でも旨そうです。 ワテだけの!最近の不思議?
牛骨ラー&牛スジは「倉吉 いのよし」しか知りません!
それも遠方で1回行きだけ
1度も下記の合体を食した事はおませんが! 牛骨ラー食通は
牛骨スープに店製豚チャーシューは合うのですかねェ~? ただそれだけ!
オヤジは何でも香りよか絞りは黒コショウが良いです。白・緑系は一切おません!
初作でも 嬉しいパンク! 寸前です。
牛骨ラーメンは里を思い出させますね!
今日はお久の朝湯で シャッキ&爽快!
ご訪問頂きありがとうござす。
Gボート入門前? 有名な どうかは知らんけど
日本海の天然原石が有るらしい海岸で? 県・地名も知らんけど
投げ釣りをしながら暇潰しを 「超運良けりゃ末はストーンに!」
自然の玉子形 これも ただの石!
高さ約9.5cm 幅約7.5cmです。
自案の缶利用で石の安定置きです。
海岸には一攫千金族が居りましたので投げ釣りでは迷惑をかけるかも で
無人の隣海岸へ そこで大小数個拾いました。その中のお気に入りです。
この玉子型は多分 買取り有りでしょう?
付近に 高価 高価 こうか ほな 硬貨 アポらし!
当時より「家宝」だョ~ン!
但し 古家は地震に弱いので屋外置きで! 毎晩ヘルメットで安眠する訳には
好天の土日祝は 小高学年以上はほとんど全員が 必死で宝探しでしょうね?
全員と言っても ・ ・ ・ 多分スカスカ?
今も原石とただの石との見分け全く出来ません! これも覚える気無しです。
先日 数年に1回の黄砂落としを
ところが 気に成る〇 付近は超微小石が反射します
1.5cmほどの黒石が3か所も 油&水滴跡とチャイマ!
もしかして なんとかデクタイト それとも かんとかモリオン
ほなとんでもない石炭 黒部分も微反射ですので研磨すればピカピカに
珍しく新レンズが捕えました。中央は茶石の反射で上両横も反射です。
これらがほんまの原石郡か?
この石をじっくり見る時は 洗浄・乾燥後 必ず厚布かラバーの上です!
もう何回もタワシで洗浄ですので欠けません と思ったらゲッ欠けよった! 勿体無い反射石
以来 海岸にはご無沙汰ですが 強運 の方は是非1度!
たま~~に宝探し名人と 硬貨で買い 高価で売る 店長がTVに出て居ります。
更に反射させる為用に1コインも投資
老眼でも反射を確認できますが貴金属用ルーペで再確認を!
見返りは 夢! に 小2枚程も 再投資
ご訪問頂きありがとうござす。
先日の確認1のせいで更に猫背に成りそうで ・ ・ ・
見た事が無い XXXL ほんまに効きそな! 商品説明では3Lと
猫背防止・矯正を見つけましたのでポチっと!
憎き敵無しで定価小4枚が¥600で 勿論 新品をゲットです。 (背側)
このクロスベルトがよう働きます! 背中部だけ微メッシュで背熱斜時でもOK?
L寸オヤジが着ても本来は余裕と思いましたが 臍あたりが窮屈でした。
これってレディース!
胸周りも窮屈ですが まあ窮屈でないと防止&矯正が出来ませんもんね!
レディースはボーン?付き 背の締め付け感は納得!
強力な特大マジックテープを両端止めでなんとか着用
強力で助かりました。 初着時は拷問! でしたが
背の締め付けにも成れましたのでシャキット姿勢で 散歩はこれでOK!
この歳まで!
3L=男 XXXL=女性? スポーツウエアの見分けは?
無知オヤジは表示で性別分けなんて全く存じませんでした。
ほなこれって人生初の女装? またアポな事を!
でも今だに合点承知の介には程遠いがな ・ ・ ・
質問です。「アホ」は差別語ですか? しょっちゅう使用で気に成ってました!
ほなら「阿保」は? 受け取り不能ですのでそのまま使用します。
ご訪問頂きありがとうござす。
最近は料理記事も流行っている様な ほな暇オヤジも仲間入りを
我が家では絶対食せない!
模様入りシャブ肉を頂きました。 リブ手前の太ロースだと思います?
シャブ野菜がおませんので難儀だが!旨いチョイ焼肉丼に
最近は見ない?薄プラの2折包みを2時間ほど冷蔵庫に入れ忘れ
当日はまだ室内温高でしたので
鍵連を上置き状態では 鍵重で折肉同士&ラップがピッタンコ
左上は脂塊です。
肉を広げるに苦労です。 更に瞬焼はもっと苦労しました!
丁度 自タレがよかあんばいに (旨い!〇太白腸用)
脂は微量で超薄焼肉は少しでも早く肉温を下げな!
普通はフライパンの余熱&焼濃タレが足を引っ張って
直ぐに60度以下には落ちませんので肉に火が通り過ぎ
(裏技 超薄焼肉は焼タレは不可で焼き上がりは即食か瞬時に別のフライパンか皿に移動で解消)
肉がぬるいチョイ焼丼も旨いですョ~。
後タレ掛けで温度は落とせますがもう手遅れかと
知らんけど!(当地の責任逃れ表現です)
写は瞬移動した肉を箸でゆっくり肉ほぐし後 丼へ。
良く見るとまだ 肉に僅かなさくら色&柔肌が残ってます。
細ノリ・青ネギまでおませんのでレホールをチョンチョンチョイ
家食無し肉は予想通り「極上の旨さ!」 超感激 でした。
またくれへんかなァ~