御訪問いただきましてありがとうございます。
暇有りはうなぎ入りタコ焼きを初めて作ってみました。
写用です。 左2列はウナギ 右はタコです。 神経衰弱焼き?×2も
「ウナギの珍タコ焼き 蛸里風」
明石焼器がおません と 明石焼きほど玉子が入ってませんので
左ウナギ 右タコです。
タレ漬けウナギの方が旨かったようです。 下は?
「無様なマヨネーズ 我が家風」 が有る為 お久の甘タレです。
普段は上からねぎドッバーの好み漬けか掛けです。
紅生姜入りですが別付けも (邪魔くさいが紅生姜の天ぷら付きの方がもっと良し)
削り節は勝手に 共に青のりは何時も無しです!
右2個はウナギです。 旨いのはすぐへたりますね?
ゲッ ぷ~
家ごもりの暇潰しはラス1に? ゲバゲバで (古語?) おしまいです。
ほな
御訪問いただきましてありがとうございます。
開店直後の毎度へ 当日捌きの7種のアラが1P~山ほど有りました。 さて無難なアラは?
釣った事の無い鉄砲弾3種 でもこの時期は ・ ・ ・
偶然の 八百八寺風? 「鯛のアラ煮」です。
大鯛の全てのアラ付き(尻尾まで)1匹分でチャリン3
某有名店では大鯛の頭とカマだけの半匹分で同値位? 以上かも?
途中経過です。
お久の出番の大皿ですが折角のお頭がグシャ!
あらら煮過ぎました それもまだ出汁がぎょうさんの弱火で ・ ・ ・
写上の2切れ 腹の骨付きは堪りませんもんね! 私は!
偶然の薄味も中々よかもんですね。
でも2度と同じ味にはようしません 量多しで
長期の家ごもり よくぞ我慢を!
やっと見えてきました 試雇 & 残玉増え 再開の兆しが
ほな
御訪問いただきましてありがとうございます。
ヘ型台にパイプをたった1本追加しただけです。
ハイ おしまい! では
家籠り中の暇つぶしで相変わらず長~~ィ記事です。
(「かな?・かな?」は痴ほう前の記憶無し表現です。)
Gボート入門初期かな? 古~ィ3連ホルダー
トローリング兼リールの干渉回避で少し扇状に取り付けました。(最終写)
へ型台ホルダー 今回ペンキの上塗りを兼ねてロッドも無いのにMパイプ1本追加です。
W出ベそがミソかな?
狭台の3連ではもう取付場所が 下のSパイプはなんじゃらポイ
4連整列の差込み段差にするとなんとか解決しますが? 邪魔くさいし!
狭地の家は2~3階建てですね 案を 手抜きは斜宙2階で追加しました。
新設も強度良し リール同士の干渉無し! 4連の完成です。
4穴も開けましたが2穴だけ使用です。
右端のSパイプは数年前に追加 でも出来損ないは数外です。 隣は出番無しが我が物顔です。
ヘ型3連の回想を ヘ型はもうUP済かな?
上赤がヘ型です。 トランサムに合わせて作りました。 (チューブに直接干渉無しだったかな?)
「固定ネジ無しの楽チン差込み固定型」
今でも珍案の NO1 と思ってます。
(富豪案には太刀打ちでけまへんが!)
完成から横ズレ・部分外れ等の惨事は一度も無しです。
赤裏にはゴムで滑り止めを 上裏は 適 に 下裏は重要です!
雑設計の面影が
上塗り3~4回では? 凸凹塗装に 手前が仲間外れのパイプです。
3連の完成時はトランサムの両端で Wトローリングに夢中でした。
しかし舵いっぱいが苦手で片方だけにしました。
その後釣れない下手くそトローリングはほとんどヤメました。
おまけ あ~~おィ空! ひ~~ろィ海!
懐かしか ロマン香る? 癒しの暇潰しです。 (潮カブル かな?)
右写 カーブでも手強い自案製 「必殺! ツバメ返し 」
(色違いが誘い頭です? そんなあほな!)
得意技! 反転忘れ 当日も?指定水深位を無言で潜航するだけで折角の癒しが終了!
市販の舟型は当たり無しでも勝手にしょっちゅう反転
トンボ型も で 2型共早々に引退 ・ ・ ・
写は低速でもS全開? 金欠の安パイプと百均の太ゴムで十分でした!
鈍足ではブリ&サワラのよもやま話には参加出来ません!
過去の貧果はサゴシ・ツバス&親でした。
ほな
御訪問いただきましてありがとうございます。
只今UP順がチンプンカンプン中です。
開店すぐの毎度店で 私と同県産の大紅ズワイが有りました。 (倉庫にはぎょうさん!?)
横には青産クリガニS・道産親ガニ子持ちM ブクブクにはズワイとベニの抱き合わせが 全て無視!
* 紅狙いの先客単4はラッキーな事にカニ裏を見んと甲羅色?大小?で判断してます。
小1枚で返り有り 贅沢に2枚 でもベニのほとんどは灰汁の塊
カニ専鍋に2枚入るギリギリの大きさでした。
腹見予想 的中! ◎ 久し振りにほとんど 灰汁無し!
何時はゆでると細足に・ミソ&腹は外出済 (当地で は? も?)
ミソ&腹も満足でした。 茹で紅ズワイ の中では絶品でした。
普段はこんな大層な食しかたはしませんよ!
おやつ代わりの親カニ育ちはもっと簡単手捌きで隅々まで食します。
今までの紅のNO1は相当前の香住隣村の
「超特大紅ズワイの御作り等!」
またお世話に成りたいのですが
余談です。
肉料理のUPは何故無いの? 回答です。
安肉料理は出来上がり後すぐ食しますので写時間等で折角の旨さ? 半減が嫌です。 と
私は 肉=牛肉 肉料理はあまり存じませんので = 人生金欠一筋!
もともと海専活カニ大好きには 幸い安い毎度が有りますのでツイ 肉を無視 これらが理由です。
人気の?大陸蟹は私的イメージでまだ0食です。 活 は
ほな