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ハイカラはもう死語?
オヤジは! CMに釣られ 殆んど行か無い朝食のテイクアウトへ
初食 「肉乗せ朝弁?ミニ御飯」 です。アポ無しで ×2を
掛けつゆ&削り節付き・紅ショウガはなんぼでも 汁無しです。
同様店も と朝晩はほぼ利用無し 唯一ランチは休憩時間の違いで別食です。
数有る中で唯一の店 単身で週1ランチを楽しんで居ります。
朝食もこれで十分満足です。 が
食べないとは言いませんが微声で ブツ・佛・勿・butu ・ ・ ・ 予感的中!
によれば 内容よりメーカー! 個々のメーカーまで強制不可では
そん難 知らんがな! 当方も同様で納得!
¥360?
しゃぁないから少しおあずけを
冷庫整理だけで追加を それも手抜きの超時短で!
肉乗せ朝弁が ネバ+ヌル+とろろ汁+丸かじりショウガで
ハイカラ風
「勝負汁付き 様変わり定食」に化けました。
1/2の私案に悪いと思い? 満足な様子でした!?
御飯も程良い冷め食です。 敷葉は家産「ミョウガ」です。
朝弁の追加は 細切り長芋に茶丸のヘタ(黒点)・液捨て量有りメカブ
オヤジは弁当箱がほぼ満タンで食に難儀を 器周りに糸引きが ・ ・ ・
下皿は 若漬けショウガ・茶丸・即煮の Good! ヌルヌルです。
勝負汁!「とろろ昆布の味噌汁」が冷めますの写無しです。
愛食の茶丸漬け!のヘタも共に好みです。
決め手は上記2品! なんちゃって
反省! 邪魔くさいが! 偶には1日中 同行せなあきませんね ・ ・ ・
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これも毎度の冷蔵庫の在庫整理係の暇つぶしです。
不思議となんやかんや冷凍して居ります
空気タップリは1部を除いて無断で処分です。
緑系が青ネギしかおませんがな
トースト サンドはいつも8枚カットを愛用です。
差し歯は冷えかけた厚トーストは苦手です。
歯の丈夫な方は好きに作りなはられ!
オヤジは冷凍の物によっては賞味期限は余り気にしません。
でもまだ息を!
冷凍でもやばいのはスカスカのラップ巻き! 特に生魚は?
カット済魚で冷凍の解凍済を再! 雑菌の大宴会では ・ ・ ・
トーストサンドは殆んど耳ごと食です。
並サンドウィッチは邪魔くさいので滅多に作りませんが
当日の角焼きパンを!自薄スライスの耳落としで!
青ネギ&粗挽き黒コショウ入り 安ベーコンのペラ~ン×2焼き
「特製!でも無いかトースト玉子サンド」 完成です。
コーヒーを立てるより 簡単に! それも旨!出来です。
モーニングは品を替えこの手だね!
何で葉っぱが無いの! キュウリも無しで色気も無し ・ ・ ・
丸フライパンで とき玉のなんでもINのパン型焼きはもう慣れました!
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多分初挑戦の海老チリです それも丼 パクリ帳にも記無し!
安スポット店に冷凍の背ワタ取り 初見のムキエビでは特大が居りました。
新レンズが飛び微油で曇りますので工程写無しです。
タマネギみじんは面倒くさいので荒切で
ムキエビはチョイ茹で後粉包み 焼き色が付き・
旨チリをたっぷり吸い・柔らかく感じ 旨かったです! 1人前写
手堅く1人前で作ります。
何でもいっきに2人前を作ったら不思議とオヤジには腑抜け 不味い!
甘酢にはパインでしょうが? おません! 有るのは
「硬柿&里梨入りエビチリ丼 死前青ネギ振り」 完成です。
全体に艶有りが食をそそります! 油ではおません旨タレで
当家は油多炒めは苦手です。オリーブ油は別?
木耳も大好きにはたまりませんね それも大カット ついおだれが?
ホットでも柿&梨は十分いけました。
上出来だョ~ん!
オヤジはもっと野菜を食べなあかんがな! ・ ・ ・ せやな!