お久の更新です。
2月17日に家柚子で干し柚子味噌を作ってみました。 水分飛ばしで実際の味噌等の量は写真の倍以上です。
柚子全体が均一で干せるようにネットに入れ日当たりの良さそうな軒下で吊るし干し
右上は30日後で試しに1個 旨い! でも芯の方はまだ少し柔らかいです。
下は40日後です。 味噌でも意外と薄く切れました。
サバは塩〆後 数時間の酢〆の予定が 気付くと翌朝まで ・ ・ ・ 〆過ぎ!
スモークサーモンの上はブドウで 柚子の半分は次食まで屋内干しです。
薄切り柚子味噌ですので塩分控えめの心算です。 柚子味噌だけでも十分御飯が
鮮魚店でサバの真子と初めて遭遇しました。 それも安値で でも三夜小鉢にコレが
煮ても結構な量です。
では
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