御訪問いただきましてありがとうございます。
水浸け3日後 銀杏だけは! 寒くても外で1人寂しくコツコツと ・ ・ ・ でも食すのは
緑ボールが 白ポットの並粒の皮むき完了です。 収穫の2%OFF? この量で十分ですが
折角の青バケツ分! 少し小粒ですが再選別で皮むきは80%OFF? 開始早々で左上には〇のまま廃棄が
並粒と小粒は別々で! 量が多いのでミカン?玉ネギ?のネットに入れ流水で何度もゴシゴシ
左 洗浄前の小粒 右 後のツルツルの並粒です。
天候 で乾燥には苦労しました。
下記の 順序等は我が家では!
銀杏を別々にした理由はコレ! 左が普通の大きさのペンチで小粒の銀杏をこの向きで穴へ 簡単に割れます。
遠近強で並粒が特大の様に でナベか用無しフライパンへ 今年も当分この百均ナベは塩入りで待機ですね!
並粒が 旨そうに炒れました! 一応横には百均のペンチを
皿下・左ビンがバケツの少し小粒です。 銀杏の賞味期限は? 乾燥剤を入れましたが OK? NG?
並粒はビン外にも有りで 多過ぎで 並粒! 1ビン残して後は近所に小分けしましたとさ
もう終盤でほったらかしの 万願寺とうがらし です。 朝晩冷えますがまだ少し開花中です。
銀杏共々 を楽しませてくれますね!
ほな
にほんブログ村 ボート釣り はこちらから
にほんブログ村 人気のゴムボート釣り
励ましのポチッを御願い致します。