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無加熱の青トマト等をソミュール液に浸けてから3週間も過ぎました。 そろそろ
11月2日浸け込み (黒点は粗挽き黒胡椒です) 25日 底に入れたラッキョウも良さげに 3週間経ってもソ液は濁り無しです。
でもピクルスだけ食しても ・ ・ ・ んで添えにはやっぱり フュメ! でしょう。
砂ズリはぎょうさん
早速 銀杏とフュメが 庭植えの早摘みレモンと好物のセコガニに化けました。
燻製の一部ですが肉系は冷凍保存ができますが白皿内は早目に
レモンは庭植えにしては珍しく大粒で薄皮でしたので 割って楽しみました フュメにはその搾りカスを更に絞り
左は2種の豚バラで私の好みは右側の色白です。 中は鶏モモ 右は砂ズリ これ以上厚く切ると私の胸まで燻されそうで ・ ・ ・
主役は初作の青トマトのピクルスですよ 私的にコショウはキレの有る黒ですね!
万願寺トウガシは小振りに成りましたが今でも頑張って居ります。
銀杏も旨いですね! でも下処理~殻割りには苦労させられました。
Gボート釣行は早春まで我慢です。
ほな
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